Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.07.2020, 10:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 17392
Главная » 2020 » Май » 29 » Renault и Dacia готовят недорогой семиместный кроссовер
12:01
Renault и Dacia готовят недорогой семиместный кроссовер

Среди однообъемников вот-вот появится еще одна жертва кроссоверного бума. На смену семиместному компактвэну Renault/Dacia Lodgy придет паркетник с тремя рядами сидений. Информация о разработке такой модели впервые появилась еще три года назад, но тогда предполагалось, что это будет разновидность нового Дастера.

Теперь же французское издание L'argus утверждает, что это будет отдельная модель — со своим кузовом и оригинальной внешностью. И даже на другой платформе: вместо очередной разновидности «тележки» B0 новый кроссовер будет иметь упрощенную и растянутую версию модульной платформы CMF-B, на которой построены европейские Renault Clio и Captur.

Простой и относительно недорогой компактвэн Renault/Dacia Lodgy задумывался как альтернатива подержанным машинам этого класса, но надежд не оправдал. В последние годы европейские продажи не превышают 30 тысяч машин в год, хотя более дорогой Renault Scenic в прошлом году нашел 76 тысяч покупателей. Lodgy не помогла даже кросс-версия Stepway с внедорожным декором. Под маркой Renault эту модель продают в некоторых странах Африки и на Украине, а в Индии ее уже заменили еще более дешевым микровэном Renault Triber.

Как ожидается, новый кроссовер сохранит габариты Lodgy (длина около 4,5 м) и будет иметь в арсенале бензиновые турбомоторы 1.0 и 1.3, а также дизель 1.5. А еще окажется первой гибридной моделью марки Dacia: в планах есть 140-сильный бензоэлектрический силовой агрегат с батареей емкостью около 1,2 кВт∙ч. По предварительной информации, семиместный кроссовер Dacia увидит свет весной 2021 года и в Европе будет стоить немногим дороже Lodgy, за который сейчас просят от 13900 евро. Не исключено, что кроссоверный формат проложит этой модели дорогу и на российский рынок, хотя Lodgy у нас никогда официально не продавали.

Просмотров: 116 | Добавил: Admin | Теги: новости Renault, новости Рено, Renault и Dacia готовят недорогой с | Рейтинг: 1.0/1

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar