Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 05:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.66

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.166

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 13865
Главная » 2010 » Август » 25 » Россия и Франция отложат обмен акциями "АвтоВАЗа" и Renault до конца 2011 года.
14:34
Россия и Франция отложат обмен акциями "АвтоВАЗа" и Renault до конца 2011 года.

Правительство России не намерено до конца 2011 — начала 2012 года вести переговоры с Францией об обмене доли в Волжском автозаводе на часть акций Renault. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в "АвтоВАЗе" и правительстве.

Впервые идею об обмене пакетами акций двух автопроизводителей высказал премьер-министр Владимир Путин в конце июня во время встречи с главой французского правительства Франсуа Фийоном. Однако России пришлось на время приостановить переговоры по данному вопросу, поскольку до 2012 года "АвтоВАЗ" планирует провести допэмиссию. Это значит, что в случае получения Францией части акций "АвтоВАЗа", ей пришлось бы участвовать в дополнительном выпуске акций, а значит, выделять на это денежные средства. По мнению аналитиков, французская сторона не пошла бы на такой шаг.

Как стало известно "Ведомостям", российские власти пока не делали официального предложения об обмене акциями Renault и "АвтоВАЗа", однако отказываться от данной сделки они не намерены. Как рассказал газете пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, "вопрос об обмене активами остается в повестке правительства" на ближайшие годы, однако он "требует проработки".

Допэмиссия "АвтоВАЗа" пройдет в рамках реализации бизнес-плана по развитию компании до 2020 года. Она позволит главному акционеру и кредитору завода, госкорпорации "Ростехнологии", конвертировать часть долгов предприятия в акции, увеличив свою долю в "АвтоВАЗе" с нынешних 25 процентов плюс одна акция до 44 процентов. При этом Renault сохранит свой 25-процентный пакет акций, вложив в Волжский автозавод до конца 2012 года 240 миллионов евро. Общий объем допэмиссии составит 1,01 миллиарда евро.

Просмотров: 987 | Добавил: Admin | Теги: новости Рено, новости Renault | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar