Приветствую Вас Гость!
Пятница, 15.12.2017, 05:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.66

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.166

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 13865
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Nissan вышел из состава акционеров «АвтоВАЗа»
13:54
Nissan вышел из состава акционеров «АвтоВАЗа»

Компания Nissan вышла из состава акционеров «АвтоВАЗа» – ее долю в совместном предприятии Alliance Rostec Auto B.V, которое контролирует 64,6 процентов акций Волжского автозавода, выкупила «Рено». Французский производитель приобрел 9,15-процентный пакет ценных бумаг. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Таким образом, компания Renault теперь контролирует почти 82,5 процента акций Alliance Rostec Auto B.V, а еще 17,55 процента принадлежат госкорпорации «Ростех». Почему именно Nissan решил выйти из состава акционеров «АвтоВАЗа», точной информации нет. По словам одного из источников «Коммерсанта», японская марка «устала» владеть убыточным активом.

В 2015 году убыток «АвтоВАЗа» вырос втрое, и компания прибегла к помощи акционеров. Процесс финансового оздоровления завода за счет допэмиссии акций мог вызвать недовольство японского концерна, поэтому компания могла отказаться от актива. При этом в 2016-м убыток предприятия снизился на 39,3 процента – до 44,8 миллиарда рублей, а к 2018-му производитель планирует выйти на операционную безубыточность.

Другие собеседники издания считают, что сделка может быть «отражением глобальных взаимоотношений Nissan с Renault на других рынках» и «сигналом о том, что у «Ниссана» «плохи дела, особенно в России». Источники «Коммерсанта» также уточняют, что выкуп акций у Nissan не повляиет на совместные проекты марок, и сборка японских машин на мощностях завода продолжится.

Альянс Renault-Nissan стал совладельцем «АвтоВАЗа» в 2008 году, купив 25 процентов плюс одну акцию предприятия. Сумма сделки составила один миллиард долларов.

К 2012-му французско-японский производитель вместе с «Ростехом» создали фирму Alliance Rostec Auto B.V, которой на тот момент принадлежало 74,51 процента капитала «АвтоВАЗа» (остальные акции находились в свободном обращении). В 2014-м Renault-Nissan получил под полный контроль автозавод, увеличив свою долю в Alliance Rostec Auto B.V до 67,13 процента.

Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Теги: новости Рено, вышел, Nissan, новости Renault, автоваза, из состава, акционеров | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar