Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.04.2024, 11:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 22420
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Мотористы Renault подтвердили контракты с Red Bull и Lotus
15:53
Мотористы Renault подтвердили контракты с Red Bull и Lotus

Мотористы Renault подтвердили контракты с Red Bull и LotusМотористы Renault подтвердили контракты с командами Формулы-1 Red Bull и Lotus  на 2011 год, сообщает Autosport. Таким образом, в следующем сезоне французские моторы будут установлены на болидах трех команд чемпионата мира из 12-и.

Продление контракта с Red Bull Racing стало формальностью, так как в подписании соглашения никто из специалистов не сомневался. Французские мотористы довольны сотрудничеством с командой-лидером чемпионата, а у Red Bull, по сути, не было другого выбора.

Руководство австрийской конюшни неоднократно ссылалось на невысокую мощность двигателей Renault по сравнению с конкурентами, использующими моторы Mercedes и Ferrari. Однако представители Mercedes подчеркивали, что не планируют увеличивать число своих клиентов в ближайшем будущем. К тому же, против предоставления немецких силовых установок команде Red Bull выступали представители McLaren, которые после выкупа своих акций у компании Mercedes сохранили право "вета" на подобные соглашения.

Заключение контракта с Lotus также прогнозировалось - именно из-за переговоров с французскими мотористами малайзийская конюшня расторгла соглашение со своим нынешним поставщиком двигателей, британской компанией Cosworth. К тому же, команда уже заключила договор о технологическом партнерстве с Red Bull Racing, который подразумевает поставку коробок передач и гидравлики для болидов Lotus в 2011 году.

Однако подписание соглашения с Renault затянулось из-за спора по поводу названия малайзийской конюшни в 2011 году. Команда выкупила права на использование названия Team Lotus у семейства Хантов, однако в настоящий момент судится с малайзийским автоконцерном Proton по поводу его применения. Именно "Протон" владеет компанией Lotus Cars, и считает все производные от этого названия своей собственностью. В результате контракт с Renault был подписан от имени команды 1Malaysia Racing Team, которое она и носила первоначально.

"Я абсолютно счастлив, так как теперь мы можем официально объявить о подписании соглашения с Renault, - заявил владелец и руководитель команды Lotus Тони Фернандес. - В последнее время было много спекуляций по поводу наших моторов на 2011 год, но теперь каждый может убедиться, насколько амбициозны наши планы на самом деле. Сочетание двигателей Renault и коробок передач Red Bull дает нам успешную, надежную платформу для создания нового болида".

Главный технический директор команды Lotus Майк Гаскойн ранее уже работал с французскими моторами - с 2001 по 2003 годы возглавлял конструкторский штаб команды Формулы-1 Renault. "Так как я работал в Renault, я точно знал, что именно мы получим благодаря этому контракту, - заявил он. - Новый двигатель даст нашим инженерам великолепную основу - он хорошо управляется, очень надежен, а в пакет соглашения входит техническая поддержка со стороны мотористов на трассе. Мы очень рассчитываем на их богатый опыт и знания".

Просмотров: 1364 | Добавил: Admin | Теги: новости Рено, новости Renault | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
omForm">
avatar