Приветствую Вас Гость!
Суббота, 16.02.2019, 22:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Реклама

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.169

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.74

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.180

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 15545
Главная » 2018 » Февраль » 25 » Краш-тест Euro NCAP: труп в Дастере (Renault Duster), первый «0» за безопасность и три звезды в общем зачёте.
12:23
Краш-тест Euro NCAP: труп в Дастере (Renault Duster), первый «0» за безопасность и три звезды в общем зачёте.

Под занавес 2017-го комитет Euro NCAP разбил кроссовер Dacia Duster (в России появится как Renault Duster) второго поколения. Увы, сохранить человеку жизнь в типовой аварии ему не удалось.

Давненько у Euro NCAP не было столь разгромной сессии краш-тестов. Результаты особенно удручают на фоне крайне удачных ноябрьских испытаний, в которых все машины-участники получили максимальный 5-звездный рейтинг, и нам оставалось комментировать лишь отдельные неприятные нюансы.

В сегодняшней новости мы заострим внимание на модели выпускаемой в Румынии, кроссовер Dacia Duster второго поколения — одноименная модель марки Renault рано или поздно появится в нашей стране. И хочется верить, что французская фирма к тому времени доработает конструкцию кузова, так как в текущем виде новый Duster сложно назвать безопасным.

При фронтальном ударе на скорости 50 км/ч о жесткий барьер голова водителя-манекена испытала смертельно опасный красный уровень перегрузок — вероятность летального исхода очень высока. Пассажир на заднем сиденье при таком ударе, скорее всего, выживет: все нагрузки — в безопасных зеленой и желтой зонах, лишь голову эксперты окрасили в протоколе оранжевым цветом из-за слишком сильного ее смещения вперед.

Удар на скорости 64 км/ч об установленный с 40-процентным смещением деформируемый барьер Duster выдержал лучше: в отчете отмечена лишь неудачная геометрия передней панели, грозящая травмами коленям и бедрам водителя. Также при этом ударе на «троечку» (оранжевый цвет, пограничный уровень нагрузок) оценена защита грудной клетки 6-летнего манекена-ребенка, сидевшего за водителем в специальном кресле.

С боковыми ударами новый Duster справился хорошо, замечаний нет, а вот защита от хлыстовых оставляет желать лучшего — оранжевый уровень опасности на всех сиденьях.

Современных ассистентов водителя румынский кроссовер не предлагает, но его итоговый рейтинг все же составил условно приличные три звезды.

Просмотров: 292 | Добавил: Admin | Теги: Euro NCAP, Краш-тест, новости Renault, Дастер, Duster, новости Рено, Рено, Renault | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar