Приветствую Вас Гость!
Суббота, 30.05.2020, 09:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 17238
Главная » 2020 » Май » 17 » Renault откажется от трех моделей в Европе
17:00
Renault откажется от трех моделей в Европе

В прошлом году Группа Renault впервые за десять лет показала убытки. Если в 2018-м удалось заработать 3,3 млрд евро, то результат 2019 года — потеря 141 миллиона евро. Сейчас эта непростая финансовая ситуация усугубилась пандемией, остановкой производства и резким падением спроса.

И теперь в компании разрабатывают срочные антикризисные меры. Как удалось выяснить европейскому изданию Automotive News, одна из них — сокращение модельного ряда.

Претендентов на отставку сразу трое — это минивэн Renault Espace, компактвэн Renault Scenic, а также флагман легкового модельного ряда Renault Talisman (седан и универсал). Продажи всей троицы в прошлом году упали на 16—20%.

Espace был пионером в европейском сегменте минивэнов и с 1984 года нашел более 1,3 млн покупателей. Но в прошлом году на рынке Евросоюза продано только 9744 экземпляра.

Talisman в 2019-м был популярнее (16405 штук), но к результатам Пассата или Инсигнии за все время даже не приблизился.

А вот Renault Scenic пока что расходится неплохо (76 тысяч в прошлом году), поэтому отказ от этой модели выглядит странным.

Однако решение о скором прекращении производства этой троицы уже практически принято — даже невзирая на то, что Espace и Talisman совсем недавно были модернизированы. Взамен Renault планирует расширить гамму кроссоверов и электромобилей. Например, уже почти завершена разработка паркетника Renault Kadjar второго поколения, который предложат как в пятиместной, так и в удлиненной семиместной версии. Кроме того, будут расширены сотрудничество и унификация узлов и агрегатов в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Теги: Renault, новости Renault, откажется от трех моделей в Европе, новости Рено | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar