Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.05.2022, 11:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 20228
Главная » 2022 » Март » 12 » Renault показала кроссовер Austral. Вся линейка моделей будет пересмотрена
20:48
Renault показала кроссовер Austral. Вся линейка моделей будет пересмотрена

У французской компании появился полностью новый «паркетник» — одноклассник Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5

Компания Renault представила кроссовер Austral, который на западном рынке заменит модель Kadjar. Это не просто смена поколения и имени — марка Renault решила глобально освежить весь модельный ряд и в каком-то смысле шагнуть на полступени выше в иерархии автомобильных брендов. Это названо стратегией Nouvelle Vague («новая волна»), и кроссовер Austral — первая модель, созданная в рамках этого курса.

Компания постаралась заранее подогреть интерес к новинке: сначала нам ее продемонстрировали в необычном «ослепляющем камуфляже». Тогда же рассказали, что название происходит от латинского «australis» — «южный». И вот теперь мы, наконец, можем рассмотреть Renault Austral во всех деталях снаружи и изнутри, и знаем все технические характеристики.

По размерам новинка сравнима с Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5. Габариты — 4510×1825×1618 мм, колесная база — 2667 мм.

В основе — модульная платформа CMF-CD3, такая же, как у нового Nissan Qashqai, который еще не добрался до российского рынка.

Вопреки современным тенденциям, чисто электрической версии у Renault Austral не будет, но все модификации в разной степени электрифицированы. Младшие — «мягкогибридные», старшая — полноценный гибрид.

Базовая версия будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.2 (130 л.с.) с 48-вольтовым стартер-генератором. На ступень выше — турбочетверка 1.3 с 12-вольтовым стартер-генератом. Мощность в зависимости от версии — 140−160 л.с.

Топовый вариант — гибрид, названный Renault Austral E-Tech. У него уже есть полноценный электромотор, помогающий трехцилиндровому 1.2, за счет чего суммарная мощность достигает 200 л.с.

У этой версии довольно необычная трансмиссия — без синхронизаторов и сцепления. Передачи меняют кулачковые муфты, а чтобы при переключении не происходило рывков, поток тяги сглаживает электромотор.

Емкость тяговой батареи — всего 1,7 кВт∙ч, так что на чистой электротяге машина способна лишь тронуться, а потом в любом случае в дело вступает ДВС.

Фишка полноприводных версий — полноуправляемое шасси: задние колеса могут отклоняться на 5 градусов. На скоростях до 50 км/ч они поворачиваются в противоположную сторону относительно передних колес — так уменьшается радиус разворота (он тут составляет 10,1 м). На более высоких скоростях передние и задние колеса поворачиваются в одну сторону, чтобы улучшить управляемость.

Старт продаж Renault Austral в Европе намечен на четвертый квартал 2022 года.

Смотреть все фото Renault Austral

Просмотров: 135 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar