Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.04.2024, 11:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 22420
Главная » 2011 » Март » 2 » Renault и Nissan не сольются в единый авто концерн
17:45
Renault и Nissan не сольются в единый авто концерн

Президент и генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон исключает возможность слияния этих авто гигантов. Соответствующую позицию К. Гон высказал на пресс-конференции в офисе Nissan в Йокогаме. При этом он сообщил о планах пересмотреть структуру перекрестного владения в альянсе Renault-Nissan на фоне давления со стороны инвесторов французского авто концерна, передает (С) Reuters.

Капитал Renault, сосредоточенный в японском авто концерне, в последнее время стал основной темой обсуждения на финансовом рынке. Инвесторов разочаровал обнародованный Renault шестилетний бизнес-план, не предусматривающий немедленного высвобождения средств, необходимых для роста компании. В связи с этим К. Гон заявил, что удивлен ожиданиями рынка в отношении структурных изменений в альянсе Renault-Nissan, и добавил, что этот вопрос будет решаться в течение трех лет.

«Мы пересмотрим структуру перекрестного владения, но вовсе не для того, чтобы покончить с альянсом Renault-Nissan», – заверил К. Гон, отметив, что данный шаг необходим для того, чтобы успокоить инвесторов. Необходимо добавить, что котировки Renault на фондовом рынке опустились на 10% с 10 февраля 2011 г., когда был обнародован шестилетний бизнес-план компании.

К. Гон отказался раскрыть данные относительно того, как именно будет пересмотрена структура перекрестного владения в альянсе. Отдельные аналитики высказывают позицию, что существующая структура альянса неэффективна и что компании выиграли бы от слияния. В то же время некоторые эксперты имеют противоположную точку зрения и отмечают, что Renault мог бы продать часть принадлежащих ему акций в капитале Nissan.

Доля Renault в капитале Nissan на данный момент составляет 43,4% и оценивается в 20 млрд долл. В то же время доля Nissan в капитале французской компании составляет 15%.

Renault и Nissan не сольются в единый авто концерн

Источник: AutoNews

Просмотров: 1640 | Добавил: Admin | Теги: Рено, Renault, новости Рено, новости Renault | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
omForm">
avatar