Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 07:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.70

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.166

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 14330
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Renault Captur - оранжевое настроение
12:27
Renault Captur - оранжевое настроение

На автошоу в Женеве дебютирует новый концепт-кар от компании Renault - купе-кроссовер Captur.

Французская компания Renault продолжает радовать своих поклонников яркими и экстравагантными моделями. Вслед за представленным минувшей осенью в Париже фееричным DeZir, дизайнеры подготовили очередное купе - Captur. В отличие от DeZir, ориентированного на скоростные автобаны, Renault Captur способен выезжать на природу. Этому способствует хорошая геометрическая проходимость, в том числе клиренс величиной 261 мм.

Среди оригинальных решений, использованных в конструкции машины - съемная панель крыши, после демонтажа которой остается причудливый каркас из углепластика и двери-крылья, которые откидываются вперед и вверх, обеспечивая удобный доступ в футуристический салон. Привлекают внимание огромные 22-дюймовые колеса с необычным рисунком. Шины для концепт-кара специально разработали в компании Michelin.

Дизайн интерьера также впечатляет своей легкостью и прозрачностью. Анатомические кресла состоят из карбоновых каркасов, пронизанных яркими трубками из прозрачного оранжевого полимера. Из них же отделаны боковые панели и багажный отсек. Из прозрачного оранжевого полимерного материала изготовлены приборная панель, центральная консоль и карты дверей. Для отделки интерьера, внутренних и наружных панелей кузова также широко используется полированный алюминий.

В движение Renault Captur приводит бензиновый би-турбированный мотор dCi 160. Он создан на базе нового мотора Energy dCi 130, который заменит в модельной линейке прежний двигатель 1.9 dCi. Опытный 1,6-литровый двигатель развивает мощность 160 л. с. (118 кВт), а максимальный крутящий момент достигает 380 Нм уже при 1750 об/мин. Он работает в паре с новой роботизированной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями. В результате подобный тандем обеспечивает выбросы СО2 в атмосферу на уровне 99 г/км.

Разработка новых малолитражных моторов является одной из ключевых задач, которая стоит перед компанией Renault. Снижение литража - одно из основных направлений стратегии развития в мировом моторостроении.

Улучшить проходимость машины призвана фирменная система RX2, которая с помощью самоблокирующегося дифференциала способна перераспределять момент между передними колесами. Также в арсенале новинки система Visio-System, которая с помощью камеры распознает объекты на пути и передает информацию на центральный дисплей бортового компьютера.

Renault Captur - оранжевое настроение

Renault Captur

Renault Captur

Renault Captur

Renault Captur

Renault Captur

Просмотров: 975 | Добавил: Admin | Теги: новости Renault, новости Рено, Renault, Рено | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar