Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.04.2024, 10:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 22420
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Петров готов стать лидером Lotus Renault GP
14:59
Петров готов стать лидером Lotus Renault GP

Виталий Петров готов стать лидером команды Renault Формулы-1 – об этом россиянин заявил на пресс-конференции после окончания первого этапа чемпионата мира в Австралии. В Мельбурне Петров добился лучшего для себя результата в карьере, финишировав на третьем месте.

Отвечая на вопрос, может ли он стать лидером команды вместо травмированного Роберта Кубицы, Петров сказал: "Я не думаю, что должен что-то по этому поводу говорить. Я думаю, вы все можете видеть сами… Да".

Первым пилотом команды Renault в сезоне 2011 года должен был стать Роберт Кубица, однако в начале февраля поляк попал в аварию на ралли, серьезно травмировав ногу и руку. В команде его заменил опытный Ник Хайдфельд, и именно на него руководство конюшни возлагало главные надежды перед стартом чемпионата. Тем не менее, в Мельбурне немец смотрелся бледно. В квалификации он показал 18-й результат, а в гонке финишировал 14-м.

Россиянин начал гонку с шестой позиции, уже на старте обошел Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо, а затем за счет более грамотной тактики оказался впереди и Марка Уэббера. На финише Виталий уступил только Себастьяну Феттелю и Льюису Хэмилтону.

"Я горд за себя и команду, – сказал Петров на пресс-конференции – Счастлив, что сижу рядом с этими парнями (Феттелем и Хэмилтоном, – Прим. "Авто.Ленты"). Гонка сложилась непросто. Некоторое время я преследовал Уэббера. Пробовал атаковать настолько сильно, насколько мог, но затем он заехал на пит-стоп. В середине дистанции я не совсем понимал, на какой позиции нахожусь – у меня не работало радио, но я просто старался сохранить шины. Затем под конец дистанции надо было не позволить догнать себя Фернандо (Алонсо – Прим. "Авто.Ленты"). Не скажу, чтобы давление было велико. Все-таки отрыв у меня был достаточно большой. Даже если он хотел атаковать меня, ему бы потребовалось какое-то время. Мои шины к тому моменту были еще в достаточно хорошем состоянии, так что я мог легко отрываться от него в последнем повороте".

Петров готов стать лидером Lotus Renault GP

Петров признался, что перед началом гоночного уик-энда в Австралии, команда не знала, в какой форме находится относительно соперников. "Зимние тесты были долгими, – рассказал россиянин. – Вы знаете, что у нас новая выхлопная система. Мы не понимали с самого начала, насколько хорошо она будет работать. Мы провели немало времени, изучая аэродинамику и много других вещей, но когда приехали сюда, все еще не могли понять, где находимся относительно соперников и насколько быстра наша машина. Но с самого начала уик-энда мы выглядели достаточно сильно. Мы должны продолжать работать в том же ключе. Уже к гонке в Малайзии появится несколько новых деталей".

Второй этап чемпионата мира пройдет на трассе "Сепанг" близ столицы Малайзии Куала-Лумпур с 8 по 10 апреля.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 1462 | Добавил: Admin | Теги: Рено, Renault, новости Рено, новости Renault | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
omForm">
avatar