Приветствую Вас Гость!
Суббота, 16.02.2019, 22:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Реклама

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.169

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.74

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.180

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 15545
Главная » 2010 » Август » 25 » Nissan и Renault подкатывают к "ИжАвто"
15:20
Nissan и Renault подкатывают к "ИжАвто"

Ижевский автомобильный завод, после двухгодичного "простоя", связанного с банкротством предприятия, не так давно входившего в пятерку наиболее крупных российских автопроизводителей, который вновь запускает главный конвейер 3 сентября для производства вазовской "классики" и лицензионной сборки южнокорейских моделей, планирует расширить продуктовую линейку за счет автомобилей всемирно известных брендов, способных вернуть "ИжАвто" былую славу и популярность.

Автомобильный завод "Ижавто" не исключает возможности запуска с 2012 года производства автомобилей Renault и Nissan.

"Возможность производства моделей Hyundai, а начиная с 2012 года Renault и Nissan", - сообщается в отчете компании.

Кроме того, в планах "Ижавто" производство по лицензии автомобилей Kia Spectra, крупноузловая сборка Kia Sorento и выпуск вазовских моделей Lada 2107 и Lada 2105, передает РИА Новости.

"ИжАвто" остановил производство весной 2009 года, а в августе подал заявление о банкротстве. Арбитражный суд Удмуртии признал несостоятельность ОАО "ИжАвто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения. Основным кредитором "ИжАвто" является Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций предприятия, а долг автозавода перед банком составляет 8,25 млрд рублей.

В апреле 2010 года было направлено обращение в правительство РФ по вопросу заключения соглашения о промышленной сборке с совместным предприятием Сбербанк РФ - Hyundai - Kia для производства автомобилей на ОАО "ИжАвто", а также участия ОАО "ИжАвто" в реализации совместного проекта с ОАО "Sollers" и компанией Fiat для производства легковых автомобилей.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Удмуртской республики и компанией Hyundai Motors Co. Южнокорейский производитель намерен выпускать в России 500 тысяч автомобилей в год, и выпуск ряда моделей легковых машин и легких коммерческих автомобилей рассчитывает наладить на площадке "ИжАвто".

По данным источников аналитического агентства "Автостат", до конца года на "ИжАвто" планируется выпустить порядка 10 тысяч таких автомобилей. Кроме того, продолжаются переговоры с Kia Motors о возобновлении производства седана Spectra и внедорожника Sorento. Напомним, конвейер Ижевского автозавода был остановлен в конце марта 2009 года, а в начале августа нынешнего года на предприятии началась постепенная расконсервация оборудования.

Просмотров: 954 | Добавил: Admin | Теги: новости Рено, новости Renault | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar