Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.04.2024, 10:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 22420
Главная » 2011 » Март » 23 » К 2013 году объем ижевских автомобилей Renault и Nissan достигнет 150 тысяч
14:19
К 2013 году объем ижевских автомобилей Renault и Nissan достигнет 150 тысяч

Альянс Renault-Nissan-АВТОВАЗ отводит важную роль в производстве автомобилей новой продуктовой линейки Ижевскому автозаводу, который способен выпускать до 25% всех легковых машин лидера российского автопрома.

Об этом в ходе доклада на автомобильном форуме, организованном институтом Адама Смита, заявил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен. Он уточнил, что мощности ижевского предприятия составляют 220 тыс. автомобилей в год.

На площадке "ИжАвто" в 2011 году может быть выпущено около 116 тыс. автомобилей, к 2014 году возможен рост производства до 300 тыс. машин в год, половину из этого объема составят автомобили Renault и Nissan.

АВТОВАЗ хочет инвестировать в "ИжАвто" до 7 млрд руб. в течение 3-4 лет, сообщает "Интерфакс". Сбербанк РФ, в настоящий момент являющийся  управляющей компанией завода, предоставит тольяттинской компании 7 млрд руб. на срок до 7 лет для инвестиций в "ИжАвто".

"Мы думаем, что рынок в России имеет огромный потенциал роста, до 4 млн автомобилей в год в 2020 году", - сообщил руководитель. По его словам, коэффициент автомобилизации в России в 2 раза ниже в настоящее время, чем в Западной Европе.

Как отметил Б.Анселен, чтобы добиться и поддерживать долю альянса в 40% на автомобильном рынке в России, необходимо выпускать в РФ 1,6 млн автомобилей в год. "В настоящее время мы имеем мощности в 1,1 млн автомобилей в год, в том числе 900 тыс. штук на АВТОВАЗе, 160 тыс. - на заводе "Автофрамос" (выпускает автомобили Renault) в Москве и 50 тыс. на предприятии Nissan в Санкт-Петербурге", - сказал глава Renault в России.

При этом он уточнил, что Renault, Nissan и АВТОВАЗ хотят максимально стандартизировать платформы и использовать их на моделях альянса, "мы работаем над дополнительными мощностями в Ижевске и на Дальнем Востоке".

ОАО "ИжАвто" в 2011 году планирует собрать около 88 тыс. автомобилей ВАЗ-2104, Иж-27175 и ВАЗ-2107. Предполагалось, что примерно 30% "семерок" будут соответствовать стандартам "Евро-4", 50% - "Евро-3".

Альянс Renault-Nissan, которому в скором времени может отойти до 75% акций Волжского автозавода, что позволит стратегическим партнерам россиян полностью формировать производственную политику флагмана автомобилестроительной отрасли РФ, считает возможным наладить сборку в цехах "ИжАвто" и легких коммерческих автомобилей (LCV)

Как сказал ранее топ-менеджер предприятия, имеется проект по производству LCV, предложенный альянсом. Коммерческие автомобили будут выпускаться в том числе и под брендом Lada.

Источник: Колеса

Просмотров: 1555 | Добавил: Admin | Теги: Рено, Renault, новости Рено, новости Renault | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
omForm">
avatar