Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.07.2020, 22:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
maximych

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 17382
Главная » 2020 » Май » 31 » Группа Renault представила план по сокращению затрат
18:14
Группа Renault представила план по сокращению затрат

Вслед за стратегией альянса и планом Ниссана сегодня обнародована трёхлетняя программа группы Renault, которая позволит ей сэкономить более двух миллиардов евро. Стратегическими бизнес-направлениями названы: электромобили, лёгкий коммерческий транспорт, «циркулярная» экономика замкнутого цикла и инновации с высокой добавленной стоимостью. Реализация плана оценивается в 1,2 млрд евро.

Хотя самые непопулярные меры поданы завуалированно, ясно, что Renault сократит по всему миру не менее 10% рабочих мест (около 15 000 сотрудников, треть из них во Франции). Глобальный объём производства к 2024 году уменьшится на 700 000 единиц — до 3,3 млн автомобилей. Насколько съёжится линейка, непонятно. Обещаний новых моделей тоже не прозвучало.

Мощности заводов в Марокко и Румынии наращиваться не будут. Решено «изучить адаптацию производственных мощностей группы в России», а также «исследовать рационализацию выпуска коробок передач во всём мире» (то и другое без подробностей). Начинается «процесс консультаций» на французских заводах в Дуэ (выпускает модели на платформе CMF-C/D) и Мобёже (собирает комтранс): речь о создании «оптимизированного центра передовых технологий» для электрокаров и лёгких коммерческих автомобилей. На площадках в Шуази-ле-Руа и Ивелине будет запущена экономика замкнутого цикла. На заводе компонентов FDB в Кодане стартует некий «стратегический обзор». В лишний раз подтверждено, что легковушки Renault с ДВС покинули китайский рынок.

Анонсированы снижение затрат на инжиниринг, дизайн и маркетинг наряду с «оптимизацией» субподрядчиков и исследовательских центров за пределами Франции. Грядут «сокращение разнообразия компонентов» и углубление стандартизации по схеме «лидер-последователь». Напомним, что Renault становится «лидером» в России и Европе, кроме того, марка «возглавит» сегмент субкомпактных кроссоверов, таких как Arkana, Kaptur и Duster. Однако в классе C-SUV (компактные паркетники) «лидерство» закреплено за Ниссаном. Компания «Рено Россия» сообщила Драйву, что выступать с разъяснениями пока не планирует.

Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Теги: новости Рено, новости Renault, Группа Renault представила план по | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar