Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.04.2024, 07:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 22431
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Электрический Renault Fluence сняли с конвейера
18:43
Электрический Renault Fluence сняли с конвейера

Компания Renault прекратила выпуск электрического седана Fluence.

Рынок принял электромобили Renault без особого энтузиазма, так что их «отставка» оказалась весьма вероятной перспективой. И, похоже, что французский автопроизводитель уже ступил на этот путь. Как передают зарубежные СМИ, Renault уже прекратил производство электрического седана Fluence.

Основным покупателем данной модели была израильская компания Better Place, которая занималась строительством зарядных станций для электромобилей. Дело в том, что Fluence идеально подходил под требования проекта Better Place по созданию сети «заправок», на которых можно было осуществлять замену элементов питания. Однако в мае прошлого года израильская компания была ликвидирована. Сразу после этого Renault прекратил выпуск Fluence со сменными батареями, оставив только обычную версию, рассчитанную на зарядку от сети. Теперь сообщается, что и она больше не выпускается.

Напомним, что в мае минувшего года альянс Renault-Nissan признался, что сильно переоценил рыночный потенциал электромобилей. Изначально дуэт рассчитывал, что к 2017-му году сумеет продать 1,5 миллиона электрических авто. Однако реальные цифры оказались существенно меньше. На то время Renault успел продать менее 25 тысяч подобных автомобилей. Причем это была общая цифра для всей электрической линейки бренда, которая, помимо упомянутого Fluence, включает электромобили Twizy, Kangoo и ZOE.

Продолжение.

Компания Renault сняла с конвейера электрокар Fluence Z.E., который собирался на предприятии в турецкой Бурсе. Об этом сообщает сайт Gas2.

По информации портала, производство модели было прекращено из-за банкротства израильского партнера «Рено» – компании Project Better Place. В сотрудничестве с ней разрабатывались модификации электрокара со сменными аккумуляторами, а также проводились различные потребительские акции (например, машины передавались на несколько месяцев потенциальным покупателям для испытаний в «реальной жизни»). Помимо этого, на решение повлияли и низкие продажи. Седан Fluence Z.E., представленный в 2010 году, разошелся тиражом в 3500 машин.

Renault Fluence Z.E. оснащается электромотором мощностью 96 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами, которые обеспечивают автомобилю запас хода в 160 километров. Зарядка батарей от обычной домашней розетки занимает около шести-восьми часов. При подзарядке на специальных электрозаправках это время уменьшится до 30 минут.

В линейке «Рено» есть еще несколько электрокаров, включая компакт-кар Twizy (доступен с 5- и 17-сильными моторами), фургон Kangoo Z.E. и пятидверный хэтчбек ZOE.

Просмотров: 1311 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
omForm">
avatar