Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 01:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Меню сайта

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Реклама

Поиск

Мы ВКонтакте

Dialogys

Последняя версия Dialogys

Скачать Dialogys 4.78

Consult Parts

Последняя версия
Renault Trucks Consult Parts

Скачать Renault Trucks Consult

Renault CAN Clip

Последняя версия
Renault CAN Clip

Скачать Renault CAN Clip v.195

Renault Reprog

Последняя версия
Renault Reprog

Скачать Renault Reprog v.184

Популярное

Наш опрос

Информацию по какому авто вы ищете?
Всего ответов: 17665
Главная » 2014 » Июль » 29 » «АвтоВАЗ» приносит убытки компании Renault
20:55
«АвтоВАЗ» приносит убытки компании Renault

В первой половине текущего года компания Renault получила от доли в «АвтоВАЗе» убыток в размере 55 миллионов евро — в 5,5 раза больше, чем за аналогичный период 2013-го. Чистая прибыль французского автопроизводителя достигла 801 миллиона евро, а выручка составила 19,8 миллиарда евро. Всего за первые шесть месяцев «Рено» реализовала по всему миру 1,36 миллиона своих машин — на 4,7 процента больше, чем годом ранее. Об этом говорится в финансовом отчете Renault.

В июне альянс Renault-Nissan завершил сделку, дающую ему контроль над Волжским автозаводом. Предприятием сейчас управляет голландская офшорная компания Alliance Rostec Auto BV, созданная французско-японской группой и российской государственной корпорации «Ростех» в конце 2012 года. Фирме Alliance Rostec Auto BV принадлежит 74,51 процента капитала «АвтоВАЗа» (остальные акции находятся в свободном обращении).

Как уточняет «Интерфакс», в июне «Рено» оплатила часть доли в уставном капитале Alliance Rostec Auto BV (50 миллионов евро) и за 19 миллионов евро выкупила пакет акций «АвтоВАЗа» у «Ростеха». Кроме того, в первым полугодии французы выставили Волжскому автозаводу счет на 30 миллионов евро «за техническое сопровождение». В Renault уточняют, что эксперты производителя консультируют «АвтоВАЗ» в сфере закупок и по «нескольким проектам автомобилей, двигателей и коробок передач, реализуемых партнерами».

В этом году общая сумма займов, которые были предоставлены «АвтоВАЗу» компанией «Рено», составила 117 миллионов евро. В 2013-м российскому производителю было предоставлено 123 миллиона евро.

Просмотров: 903 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar